Avere in casa complementi d’arredo artistici, magari progettati da celebri designer, contribuisce all’estetica degli ambienti. La cucina, in particolare, è il luogo dove si vivono momenti conviviali e in cui un arredo come la tavola gioca un ruolo fondamentale: che...
Pescaria: da Sud a Nord, il primo fast food ittico italiano
Intervista ad Angelo Nardomarino, founder di Pescaria, il primo fast food ittico italiano situato nel cuore di Polignano a Mare, in Puglia.
Alla scoperta di sapori antichi nel cuore della Liguria
Nel Parco Regionale dell'Antola, in Liguria, a pochi passi dal monte Pianetto, tra fitti boschi di castagni dove in stagione si possono raccogliere funghi porcini e castagne, si trova l’Azienda Agricola Biologica di Maria Giulia Scolaro. Maria Giulia è...
La fragola lucana, la regina delle primizie della bella stagione
Intervista ad Alessandro Tristano e Demetrio Nicodemo di Nicofruit, azienda lucana che produce la fragola lucana.
Bottle-up, l’immagine per il tuo prodotto in bottiglia
Bottle-up è il primo marketplace wine and spirit specializzato nella personalizzazione di bottiglie di prodotti italiani selezionati. Una piattaforma e un team tutto italiano che consente a clienti B2B e B2C di creare bottiglie completamente personalizzate on demand....
Chiara Saffioti, la granitiera con la toga
Chiara Saffioti è una giovane imprenditrice. Insieme al fidanzato Antonio Grillea, è titolare della graniteria Granitiamo, situata a Palmi, comune della piana di Gioia Tauro, in Calabria. Chiara svolge la professione di avvocato ma ogni anno, da giugno a...
Breadway, il festival del pane di Matera
Nell’ambito del programma di eventi di Matera Capitale Europea della Cultura 2019, nel primo weekend di giugno (dall’1 al 3) la città dei Sassi ospiterà la prima edizione di Breadway - Le Vie del Pane, un viaggio nella tradizione della panificazione materana,...
Biospira, una start-up italiana di “super-food”
Biospira Srl è una start-up nata dall'intraprendenza, dalla competenza e dal coraggio di Onofrio, Antonio e Rita, tre giovani imprenditori italiani che, nell’Alto Casertano, hanno realizzato un impianto per la produzione dell’alga spirulina. Li troviamo, in...
Fare impresa all’estero: Jean Claude Oberhammer e il ristorante OBE di Barcellona
"Ristorante specializzato nella cucina 'di mercato' con stile italiano": è così che si presenta l'OBE Restaurant di Jean Claude Oberhammer, un italiano dall'altisonante nome franco-tedesco che in Spagna, a Barcellona, ha trovato le basi per dare vita ad una sua grande...
Raffaele Difonzo, un architetto al recupero delle farine antiche
Per alcuni potrebbe essere una moda o una tendenza nella cucina di oggi, ma l’apprezzamento per i prodotti sani e genuini pensiamo non abbia un tramonto... Italian Food Experience ha incontrato Raffaele Difonzo, un architetto pugliese che per amore per la sua terra si...