italian food experience loading

Prodotti - Presìdio Slow Food

Tutte le novità

Nuovi prodotti da non perdere

Prodotti — Lazio • 5 feb 2019 — Lettura 2 min

Chiacchietegli di Priverno: una rara varietà di broccoletti

I chiacchietegli sono dei broccoletti dal caratteristico colore viola e sono tipici della zona di Priverno, in provincia di Latina. Un prodotto della terra tra i più conosciuti del Presidi Slow Food - Lazio.
Prodotti — Liguria • 2 nov 2018 — Lettura 3 min

Castagna essiccata nei tecci di Calizzano e Murialdo

La castagna è un frutto tipico dell’autunno, scrigno di bontà e proprietà che nel nostro Paese è presente in tanti luoghi.
Prodotti — Trentino-Alto Adige • 2 nov 2018 — Lettura 2 min

Ciuiga del Banale: tutto quello che c’è da sapere

Caratteristiche e curiosità della Ciuiga del Banale, salume tradizionale del Trentino Alto Adige realizzato con le rape, dal sapore intenso e aromatico.
Prodotti — Calabria • 18 lug 2018 — Lettura 3 min

Capicollo azze anca grecanico, il salume calabrese amato da Casanova

Capicollo azze anca grecanico: provenienza, caratteristiche e metodi di lavorazione di questo salume calabrese presidio Slow Food molto apprezzato per il suo sapore.
Prodotti — Sicilia • 28 mag 2018 — Lettura 2 min

Mela dell’Etna, il frutto coltivato alle pendici del vulcano

Caratteristiche, produzione e sagre dedicate alla mela dell’Etna, frutto tipico coltivato alle pendici del vulcano siciliano, che è anche Presidio Slow Food.
Prodotti — Liguria • 6 apr 2018 — Lettura 2 min

Chinotto di Savona, l’agrume tipico della Liguria

Le origini, le caratteristiche e la coltivazione del chinotto di Savona, un agrume tipico della Liguria apprezzato in tutto il mondo. Trova vari impieghi in cucina e non solo. Scopriamoli insieme.

Da non perdere

Storie — Basilicata

Pasta di Stigliano, eccellenza lucana del gusto

Intervista a Mimmo Balsano, titolare di “Pasta di Stigliano”, pastificio artigianale lucano che utilizza solo grani locali e strizza l’occhio alla tradizione locale.

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità di Italian Food Experience.

it Italiano
X