italian food experience loading

“U Iurt”: il giardino di Mammamiaaa a Matera

8 Mag — 2019   Lettura 1 min
News Basilicata

Venerdì 10 maggio, in occasione della festa della mamma, a Matera si inaugura “U Iurt” (il giardino), un evento realizzato da Mammamiaaa – di cui Italian Food Experience è media partner – e co-prodotto da Fondazione Matera-Basilicata 2019 e Casa Netural.

La manifestazione vuole promuovere l’importanza del cibo, inteso non solo come nutrimento ma anche come elemento necessario per coltivare le relazioni nella comunità.

Quotidianamente si produce e consuma cibo: in questo modo si crea un legame profondo tra uomo e territorio e per tale motivo il progetto vuole ricordare che il cibo e la terra non sono solo qualcosa da consumare, ma in prima istanza luogo di relazioni umane.

U iurt di Mammammiaaa

 

Luoghi dell’evento

L’evento “U Iurt” avrà luogo il 10 maggio 2019 in due location distinte di Matera:

  • ore 11:00 presso Istituto comprensivo Fermi, in via Fermi a Matera, dove insegnanti, bambini e genitori saranno coinvolti nella piantumazione degli orti, un vero e proprio “Learning Garden” per offrire ai piccoli alunni nuovi percorsi educativi imparando a coltivare la terra e osservando i sistemi viventi;
  • ore 17:00 presso Agoragri, un piccolo parco urbano comunitario creato dall’Ass. Agrinetural e situato in viale Italia, dove si terrà l’inaugurazione del giardino con breve tour di presentazione, merenda e attività di piantumazione dell’orto per i bambini.

 

Cibo e relazioni umane

Educhiamo le generazioni future a coltivare l’amore per il cibo e le relazioni umane, in modo da sentirci sempre più in contatto con il favoloso mondo della natura. Il progetto “U Iurt” di Mammamiaaa sarà un nuovo punto di riferimento per le famiglie di Matera, e i cittadini temporanei di Matera 2019: prossimamente, infatti, ci sarà un calendario di eventi e attività mensili.

Le inaugurazioni sono gratuite e aperte al pubblico.

COMMENTI

Categorie correlate

Esperienze simili

News 2 min

12 alimenti specifici per prevenire i malanni di stagione

Una lista di ottimi alimenti e utili consigli per aiutare l'organismo a prevenire i malanni di stagione tipici del passaggio dall’estate all’autunno.
News 5 min

Come vive l’emergenza COVID-19 il settore agroalimentare italiano

Come cambiano le abitudini lavorative per l’emergenza COVID-19? Ecco le testimonianze di alcuni imprenditori italiani del settore agroalimentare.
News 2 min

Food Zurich, il festival svizzero dedicato al cibo

Presentazione di Food Zurich, il festival svizzero dedicato al cibo che si tiene a Zurigo. Scopriamo gli eventi in programma per l’edizione 2018.

Regioni correlate

Esperienze simili

News — Basilicata 2 min

Mammamiaaa, quando l’unione fa la forza

Mammamiaaa suggella una nuova alleanza tra Matera Capitale Europea della Cultura 2019 e Sannio Falanghina 2019 Città Europea del Vino.
News — Basilicata 2 min

Grande ritorno a Matera di “Breadway: le vie del pane”

Dal 7 al 9 giugno nella Città dei Sassi si terrà la seconda edizione di “Breadway – Le Vie del Pane”, il festival che celebra il pane di Matera.
Storie — Basilicata 7 min

Pasta di Stigliano, eccellenza lucana del gusto

Intervista a Mimmo Balsano, titolare di “Pasta di Stigliano”, pastificio artigianale lucano che utilizza solo grani locali e strizza l’occhio alla tradizione locale.

Da non perdere

Storie — Basilicata

Pasta di Stigliano, eccellenza lucana del gusto

Intervista a Mimmo Balsano, titolare di “Pasta di Stigliano”, pastificio artigianale lucano che utilizza solo grani locali e strizza l’occhio alla tradizione locale.

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità di Italian Food Experience.

it Italiano
X