italian food experience loading

CucinaContinua.it, un progetto a sostegno dei ristoratori

26 Mar — 2020   Lettura 2 min
News

Come sappiamo, l’emergenza Covid-19 ha portato il lockdown dell’Italia, con periodici decreti e provvedimenti emanati dal nostro Governo per limitare al massimo i contagi. 

Uno dei settori che, più di altri, sta risentendo il colpo di questo blocco totale è quello Ho.Re.Ca, un segmento trainante della nostra economia

Se il coronavirus, da una parte, ha mutato radicalmente le nostre abitudini, dall’altra ci sta facendo riscoprire la solidarietà e i tanti valori ormai dati per scontati o, ancora peggio, sottovalutati. 

Tra le tante iniziative solidali attivate in questo periodo (raccolta fondi per gli ospedali, pasti pronti per gli operatori sanitari, volontariato per assistenza a domicilio e altre importanti azioni), un altro progetto degno di nota è CucinaContinua.it: l’iniziativa è aperta a ristoranti, bar e attività simili in tutta Italia e ha come obiettivo quello di offrire agli imprenditori del Food & Beverage un aiuto per ripartire con sprint, una volta terminata l’emergenza Covid-19, trasformando questo momento di difficoltà in una nuova opportunità di scambio e rinascita.

In questo momento, un grosso aiuto ai ristoratori può arrivare dai propri clienti, i quali possono contribuire alla riapertura del loro ristorante preferito supportandolo con l’acquisto di dining bond

Vediamo in dettaglio di cosa si tratta.

Cosa sono i dining bond 

Il progetto CucinaContinua.it è aperto a ristoranti, bar e attività in tutta Italia.

Per supportare gli imprenditori della ristorazione, i clienti possono acquistare cene, degustazioni o altri beni e servizi sotto forma di dining bond che potranno riscattare dopo la riapertura

Acquistare un bond è scommettere su un’attività, sostenendola in questo momento di difficoltà e aiutarla a ripartire più facilmente in futuro

Le modalità di acquisto e il valore dei dining bond possono variare da un ristoratore a un altro.

cucina continua

Informazioni utili per ristoratori e clienti

Sul sito cucinacontinua.it è possibile trovare tutte le informazioni necessarie per conoscere il progetto in dettaglio; tuttavia è presente una mappa con tutte le attività commerciali che hanno finora  aderito all’iniziativa. Se hai un’attività che rientra fra quelle a cui il progetto è dedicato, contatta l’indirizzo info@cucinacontinua.it per entrare nella rete.

Inoltre, sempre sul sito è possibile apprendere tutte le indicazioni necessarie per supportare il nostro ristorante preferito

 

COMMENTI

Categorie correlate

Esperienze simili

News — Puglia 4 min

La Terra di Puglia, dove i sapori e le storie pugliesi si incontrano

Intervista a Marco Gianfreda fondatore di La Terra di Puglia, magazine e shop online, dedicato a tutto ciò che c’è di bello e di buono in Puglia.
News — Basilicata 2 min

Grande ritorno a Matera di “Breadway: le vie del pane”

Dal 7 al 9 giugno nella Città dei Sassi si terrà la seconda edizione di “Breadway – Le Vie del Pane”, il festival che celebra il pane di Matera.
News 2 min

Il cibo ai tempi del Coronavirus

Il 1° Osservatorio sulla cucina italiana al 100% social di Al.ta Cucina per comprendere come e se sono cambiate le abitudini alimentari in questo periodo.

Da non perdere

Storie — Basilicata

Pasta di Stigliano, eccellenza lucana del gusto

Intervista a Mimmo Balsano, titolare di “Pasta di Stigliano”, pastificio artigianale lucano che utilizza solo grani locali e strizza l’occhio alla tradizione locale.

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità di Italian Food Experience.

it Italiano
X